Вот оно, вот оно – новое видео моей мечты! Чуть меньше трех, не особенно нагруженных смыслом, минут, которым предшествовали два года “подготовки”.

Как всегда, начну издалека. В 2012 году на присланных нам штрафах ГИБДД за превышение скорости всегда стояло время около 4:30 утра. Это был лихой год, когда мы ездили заниматься в зал к 5 утра и я еще не знала, где по Ленинградке расположились свеженькие камеры.
Вставали мы рано. Дима вставал бодро и бескомпромиссно, а затем в течение 15 минут наблюдал мои мучительные корчи. Дима наблюдал. Я корчилась. Погода за окном обычно тоже мучительно корчилась, приглашая нас на среднерусское рандеву к 4 утра. И мы шли. Точнее, мчали, нарушая скоростной режим и рассекая снежную московскую грязь.
В зале, кроме беспредметной ненависти на фоне недосыпа, в голове всегда что-нибудь роилось. Дришти были мутны и печальны.

Morning2012

Morning 2012

В один из тяжелых дней, стоя в Собаке Мордой Вниз, я подумала – сколько нас, таких вот утренних мучеников, видят по утрам один и тот же ракурс: эти несчастные ноги, эти грустные пальцы, а может даже и пупок (который от меня всегда скрывала, простите, грудь). Один и тот же ракурс. Каждый день. Ноги, пальцы, грудь/пупок, грустные дришти. “Вот бы присобачить на голову Action Cam во время практики! И позырить на все эти мелькающие ноги/пальцы! У всех же, по сути, одинаковый пейзажик..” – пришла ко мне, казалось бы, ко взрослой женщине, очумелая мысль. Но эта мысль на какое-то время внесла в мои утренние муки немного лучей добра и смысла.
Далее я попыталась найти такую камеру у знакомых, ибо покупать ее ради одного безумного видео было странно. Камера не нашлась. Но нашлось специальное крепление на голову. Без камеры, понятно, оно не имело смысла.
Затем прошел год. Ноги/пальцы/грудь все так же мелькали перед глазами каждое утро. Правда ненависти стало чуть меньше, т.к. Дима не мог более выносить моих корчей и стал заниматься дома (еще раньше), а я получила лишний час для сна (который, кстати, оказался решающим в борьбе с беспредметной ненавистью, но об этом в другой раз).
Затем прошел еще год. На сегодняшний день я имею неограниченное количество утреннего сна и, наконец, могу видеть в Собаке Мордой Вниз свой пупок ^_^
А потом появилась Рита. Рита, у которой я зачем-то спросила про давно забытую Action Cam и у которой эта камера нашлась. В общем, наша прекрасная Маргарита, которая без раздумий согласилась присобачить эту камеру на голову и показать мне, как оно должно было выглядеть по задумке двухлетней давности.

Margo

Ashtanga digger Margarita -_-

Ну и, собственно, здравствуйте, аштанга ноги! Врубаем звук и поехали 🙂