14 февраля 2010 года остался в нашей памяти, наполненный волшебством Майсора. В том году День Всех Влюбленных всего на день разминулся с Махашиваратри (с 12 на 13 февраля) и атмосфера одного из важнейших индийских празднеств сохранялась все выходные. Гуляя вместе с богато одетыми местными жителями по торжественно украшенному храму Сатчитананда Ганапати, мы наслаждались аутентичной ‘божественной’ Индией. (периодически будем передавать слово Ошо)

mysore2014

За прекрасное фото спасибо Марии Сараевой


“Каждая личность настолько уникальна, что в действительности невероятно трудно отыскать нужного человека, подходящего вам. В прекрасном светлом будущем люди будут более мобильны, что позволит им путешествовать и находить себе подходящую пару. Не бойтесь совершать ошибки, иначе вы вообще не сдвинетесь с места и самая суть жизни ускользнет от вас. Лучше ошибаться, чем ничего не делать. Лучше столкнуться с отказом, чем просто оставаться с самим собой, боясь и не проявляя инициативы – потому что отказ несет в себе вероятность одобрения; он – другая сторона одобрения.”

Собственно, в 2010 году я и Таня, жители Москвы, встретились и познакомились в Майсоре благодаря доступным авиаперелетам арабских компаний и тяге к общему учителю. Уже после в разговорах мы выяснили, сколько раз наши дороги почти пересеклись в родном городе, но, видимо, было еще не время.

“Если откажет один, то кто-то другой ответит согласием. Нужно продолжать двигаться и искать подходящего человека. Когда вы встречаете его, внутри что-то щелкает. Эти люди просто созданы друг для друга. Это не означает, что между ними не будет конфликтов или гнева и ссор, нет. Если любовь жива, тогда будет и конфликт.”

Проще ‘надуться’ на мир и закрыться от всех бывших и будущих потенциальных обидчиков. Но все всегда к лучшему. Некоторые с разбитым сердцем уходят от ‘всего мирского’ в духовное, в ту же йогу. Йога сама постепенно изменит человека нужным образом, независимо от его исходной мотивации, а там, глядишь, новый путь выведет к подходящему человеку.

“Лишь в браке нет грусти, так как нет и счастья.Человек просто терпит – это договоренность, ‘обстряпанный’ феномен. (Думаю, речь идет, главным образом, о индийском браке по договоренности между родителями брачующихся) Когда вы по-настоящему ступаете в жизнь, там же будет и гнев. Но когда вы любите человека, вы принимаете его гнев. Также вы принимаете и его грусть. Порой вы расстаетесь лишь для того, чтобы вновь сблизиться. На самом деле есть такой глубинный механизм: любящие бранятся, а все для того, чтобы влюбляться вновь и вновь, чтобы небольшой ‘медовый месяц’ случался у них снова и снова.”

Нашему браку всего-то четыре года, а ведь будто вчера была та прогулка по сверкающему огнями храму. Думаю, яркости воспоминаний во многом помогают не угасать непрекращающиеся путешествия к месту встречи, в Майсор к учителю. А расставание, разлуку, я, пожалуй, пока насчитаю лишь одну, когда по множеству весомых причин отправился в Майсор в одиночестве на два месяца прошлым летом. Скайп, верный друг, несколько сгладил тоску -_- А вскоре по возвращению начался долгий “медовый месяц” с рождением Мишки.

Одна мудрость говорит, что любовь – это не когда вы смотрите друг на друга, а когда смотрите в одном направлении. Как компромисс мы желаем вам и первого, и второго! Для хорошего настроения предлагаем вам короткую историю того, как первая попытка вести видеоблог стала и последней >_<