Как только я начинаю писать про Майсор, практику или учителя, то к середине повествования из меня непременно вылетает сверкающий единорог в розовых облаках ванили и любви, разливая слащавую радугу на оставшуюся часть текста. Это может создать впечатление, что мой фанатизм достиг апогея, а практика аштанги в целом – это череда экстатического удовольствия и блаженства. Скажу честно, блаженства мы с товарищами ещё ни разу не видели. 😂 Говорят, однажды оно просто случиться, когда тело и ум перестанут мешать его пришествию. Пока же я имею почти непрекращающуюся борьбу с этой подлой парочкой с недолгими минутами счастья после того, как заканчиваются 2 часа практики.
Особая тема – это ранний подъем для занятий, особенно в дни лэд-класса. Острое чувство “хочу плакать и к маме” почти на 100% совпадает с тем чувством, которое я испытывала в пионерском лагере, когда нас грубо будили для утренней зарядки страшной песней Высоцкого через громкоговоритель.

“Красота! Среди бегущих
Первых нет и отстающих!
Бег на месте общепримеря-ю-щий…” 😈🎶😭

Каждый раз. Одно и то же.
Хочется притвориться мертвым животным и лежать под одеялом едва дыша. Слезы близко. Мама далеко.
И нет этому конца.
Но вроде бы Высоцкого между “очнулся” и “уже на коврике” с каждым годом остаётся все меньше и меньше.. Тоже своего рода достижение, хоть и сомнительное. Где ты, радость нового дня? Где ты, лёгкость бытия?

И я иду к шале. И сердце мое стучит, колотится. Зачем мне все это? Так рваться сюда год за годом, отказываться от любых других поездок и экзотических морей. Чтобы каждое утро встречаться в своём внутреннем пионерлагере с Высоцким и идти со стучащим как у бешеного зайца сердцем на встречу со своими страхами и ограничениями.

По пути в шалу

Я жалуюсь Диме, а он говорит, что путь к себе не устлан розами. И я представляю, как он многозначительно поднимает указательный палец вверх, как тот самый мем с ненастоящим Конфуцием.

Похоже, и правда не устлан. Каналья!

И все равно мы делаем это день за днём. Год за годом. Все-таки все те позитивные изменения, которые приносит практика, несравнимо более весомы, чем небольшая война с Высоцким по утрам. Смешно, ведь её даже не видно, ибо все это происходит в моем уме. Но этот ум все время хочет сбить с толку, запутать, подсунуть веские причины остаться под одеялом, причины избегать какую-либо позу или не идти в нее глубже, застряв на ограничениях ума и тела. И я теперь очень хорошо понимаю универсальный совет бывалых йогов: “НЕ ДУМАЙ!”.

-О Боже, ещё мосты, а я так устала, а дроп бэки меня точно убьют..и кто будет по частям выносить меня из зала?…
НЕ ДУМАЙ! Просто сделай прямо сейчас и забудь!

– А что если?..
НЕ ДУМАЙ! Сделай и забудь.

– А может не ходить никуда?.. Я сегодня явно не в форме.. Один денёк никто не заметит…
– НЕ ДУМАЙ!!! 😠

Просто скажи “Привет” Высоцкому, обними Конфуция, подмигни остальным воображаемым друзьям и сделай то, что должно быть сделано.

✌️✌️✌️