Отвечая на вопрос студента, получившего трудную для освоения Уттхита Хаста Падангуштхасану: “Когда я буду делать ее правильно, не будет так мучительно?”

Асану, как и любое дело в этом мире, можно сделать неправильно сразу, а правильно невозможно никогда. Только все правильнее и правильнее со временем и повторением. Конечно же, рост правильности будет сопровождаться уменьшением мучительности. Ведь, если верить Патанджали, в конце концов, станет “асана – удобная и устойчивая” -_-

И не забывайте, что асана – хоть, и основной инструмент практики аштанга йоги, является лишь третьей ветвью, вместе с развитием которой растут и остальные ветви дерева йоги. Будет меняться ваш ум, интеллект и другие составляющие вашей личности, тем самым меняя ваш взгляд на то, что такое асана и ее выполнение.

И простые всем известные слова “практикуй – и все придет” тоже обретут более глубокое понимание через вашу практику. Так что с улыбкой встречайте игры ленивого ума (особенно по утру) и продолжайте его менять! Успехов!