На этом видео Первой серии Шарату всего 26 лет, а в конце на десятиминутной демонстрации Гуруджи уже гоняет его по всем сложнейшим асанам пяти серий.
Видео было снято Эйлин Холл, одной из старых учениц Гуруджи, которая воспитала многих известных современных учителей.
Один наш друг, Bill Brundel, был в Сиднее и впервые повстречал там Гуруджи, Амму и Шарата. Тогда он и осознал, что ему нужно ехать в Майсор, чтобы практиковать и обучаться дома у этого мудрого учителя. С тех пор его можно встретить в Майсоре каждый год, и он приложил руку к разным фото и видео проектам в Шале.

Сам Шарат рассказывал об этом так:
Мое преимущество заключалось в том, что я находился с Гуруджи все время. Мне повезло, что когда я только начинал, было очень мало студентов. Гуруджи никогда не говорил: “Это мой внук! Я буду учить только его! И покажу Продвинутые позы только ему.” Вот почему он – один из величайших йога-гуру в современной Индии и мире, так как он никогда не выделял любимчиков. К любому приехавшему он проявлял искренний интерес в обучении.

Гуруджи уже неоднократно ездил в туры, а я никуда не выбирался до 1997. Я подавал на американскую визу трижды, но получал отказ. Так что я оставался в Лакшмипураме и делал свою практику, пока Гуруджи путешествовал. В итоге в 1997 я впервые отправился в Австралию. Но за исключением этого я просто вновь и вновь делал то, чему меня учил Гуруджи, чтобы развивать лучшее понимание йоги.