Вообще, я хотела написать о еде. Ну о том, что никому, в общем, не нужны все эти сексы и прочий свальный грехъ. Главная же сила притяжения человека – это еда. Хлёстко, метко об этом пишет Ошо. Что некоторые человеческие особи больше похожи на набитый непереваренной едой холодильник, чем на разумное существо, ну и все в таком духе. Могу, конечно, копи-пастнуть, но где Ошо, а где мы?
А мы с вами тут.
Я, например, с утра, по обыкновению, очнулась в городе М. Сначала долго одевала извивающегося ребенка, потом был ребус – куда его положить, чтобы одеться самой (на пуф в коридоре он уже не умещается). Ну, с Божьей помощью. Оделась. Пристегнула ребенка в автокресле, шапка закрыла ему один глаз, потому что голова хаотично вертится из стороны в сторону, градус недовольства растет.
Попыталась открыть другую дверь в машине – сорвала замок. Дверь не просто не закрывается, она даже не прижимается вплотную, со страшным звуком громыхая о какую-то железку. Ребенок, славно поорав, притих. Хорошо. Ну что ж, почистим снег хоть, – так я думаю и начинаю очищать с машины чистейший снежок, чудо природы. Под снежком обнаруживаются две разбитые в хлам противотуманные фары. Ловлю поток безмятежности. О, непостоянство вещей, о, мирская иллюзия! Рассейся, неведение, не мешай отличать вечное от преходящего.

Бесславно вернулись домой. Приготовила овощи с адыгой, гречу и жирненькую творожную запеканку с изюмом. Ибо мудрость устами моей бабушки говорила: “Серёдка сыта, и концы играют”.


Поток безмятежности усилился прямо пропорционально количеству еды. Не на шутку разыгрались от сытой серёдки концы.

Как это связано с Ошо ума не приложу.