Мы с Димой тут книжку одну читаем. Ну как читаем, – Дима читает вслух, а я слушаю, держа в одной руке ребенка, а в другой телефон или половник. У мужчины же что в жизни главное? Правильно, духовный вектор, даже если иногда он нервно извивается зигзагом через троих детей и грустную женщину, отдавшую этому мужчине свои лучшие годы, о которых тот её не просил. Так вот. Книжка называется “Правила счастья”. Истории людей, которые из несчастья перебрались как бы в счастье. В основе многих историй такая схема: сначала избавиться от вещей, а затем идти бомжевать. Один, значит, так и остался бомжевать (ну вот прям без всяких там путешествий налегке, а реально в лесу в коробке из под холодильника). Второй стал как бы человеком в костюме жирафа. Третий, четвертый и пятый шатаются по миру без копья денег. И все они счастливы, как жираф. Вообще, это в моем стиле, – скользкая дорожка. И хотя у нас с жирафом разные цели, отработанная схема сбоев не дает!

Жираф

Если серьезно, книга интересна тем, что истории в ней совершенно разные, но все они ведут от неудовлетворенности к счастью. И счастье это никогда не связано с “отношениями”. С тем, что кто-кто однажды взял и завоевал сердце принцессы (принца) и остался счастливым раз и навсегда. Нет. Счастье этих героев всегда про другое. Про то, что люди счастливы, когда занимаются тем, что очень нравится. Переодеваются в жирафа, живут в коробке от холодильника, раздают людям собственноручно выращенные розы просто так или мастерят обувь своими руками, в общем, бредут по жизни своим духовным зигзагом, бьют баклуши, а иногда еще и получают за это деньги. Ну а если вам повезло и ваш партнер не против того, что вы жираф, то и хорошо.
Мой говорит, что не против. Счастье.

P.S. Включила только что детский телеканал с мультиками, а там жопастая женщина-кошка поет песню: “Мои сочные дыни – причина моей гордыни…”
Неминуемо близится Валентинов день.