Купили Мише стульчик. Чудо норвежской дизайнерской мысли, некий STOKKE. Пока Миша до него не дорос, мы разместили стул за столом на кухне и сидим на нем сами. По очереди. Так же по очереди мы теперь всей семьей бьёмся о добротные массивные ножки стула мизинчиком правой ноги, так как стул расположен как раз справа по ходу движения к холодильнику. Он, мизинчик-то ноги, и так неказист у всех, а отбитый так вообще. Радость от покупки сменилась легкой озадаченностью, потому что пользы от стула пока нет, и не будет как минимум до мая, а мизинцы отбиты уже у всех.
Смешным мне это кажется, конечно, не в момент встречи мизинца с простигосподи ножкой.

IMG_0915

А еще про смешное.
Ну вот бывает же такое? Никто вокруг не замечает ничего смешного, а вы.. В общем, как дурак.

Однажды я была на экскурсии в одном горном хозяйстве, где одна семья собирает и продает мед. Мужчина (глава семейства) читал лекцию о производстве меда. На второй минуте его повествования я заметила, что примерно два-три раза в одном предложении он непременно использует слово “фактЫчЭски”. Сначала я начала радостно улыбаться и вертеть репой, ожидая такой же реакции от окружающих. Окружающие же не выдавали никаких признаков веселья. Фактычэски.

Вот то есть вообще никто не заметил ничего странного. А я фактычэски была на грани истерики. И каждое “фактычэски” клокотало сдавленным смехом где-то в серединке моего туловища. “И вот эти пчёлы фактычэски делают мёд, чтобы его потом фактычэски есть… А приносит она его фактычэски в таком специальном мешочке, затем фактычэски отделяя его от брюшка…”
И это фактычэски конец истории.