Покорение серий – святой Грааль аштангиста. И на фейсбуке лучше не светиться раньше захвата пяток в чем-нибудь. В принципе, человек физически одаренный сумеет, пусть и с шероховатостями, выполнить первые две серии. Разок-другой. Но вот сказать, как он себя покажет в долгосрочной перспективе ежедневной практики, уже не так легко. Садхана – термин более выпуклый и наполненный, чем практика. В том числе, потому что это практика длинною в жизнь. И в целом практика одного метода.

Любой, кто давно знает Эвелину, может ощутить, что восемь лет сквозь тернии садханы сильно изменили ее. Особенный скачок произошел совсем недавно после решающей поездки к “страшному” Шарату, Гуру, который подразвел тучи авидьи и наставил на путь знания.


Смотря сейчас это видео, трудно поверить, что мы сняли его с первого же дубля. Эвелина просто расцвела перед камерой и история рассказывала себя сама) Конечно, надо отдать должное профессионализму и перфекционизму режиссера, Джуна Матсумото. Он обладает хорошим глазом и дорогой техникой, и хотя фотография его давнее хобби, за видео он взялся практически впервые. Но самой большой трудностью было то, что Джун отлично владеет только японским и английским, а “великий и могучий” еще в процессе. В итоге на одном из своих регулярных занятий по-русскому Джун предложил своему преподавателю посвятить урок разбору новых слов и выражений из интервью Эвелины. Как вы можете видеть, ему это с блеском удалось, и интервью стало завершенной историей.

evelina_mysore
После публикации русской версии интервью Джун мягко по-японски намекнул, что было бы здорово познакомить с ним и англоговорящий мир. Я имею приличный опыт создания субтитров к англоязычным видео, а вот обратный перевод до сих пор хромает. В итоге я решился и что-то такое сделал, а Джун проверил и внес коррективы. Командная работа – страшная сила! Наслаждайтесь!

P. S.: В день съемки интервью наш талисМиш первый день как прибыл в свой садхана-хаус на Маяке. Уверен, это и помогло гладкости процесса на всем протяжении)