Мне уже неоднократно задавали вопрос, что такое класс “Общей Практики” в расписании сразу после утреннего Майсора. Все просто. Это такой же Майсор, только как бы без учителя, так как я сам там практикую. Собственно, этот класс и был изначально задуман с этой целью, а заодно отдельные поздние студенты могут успеть позаниматься. И получается, кстати, что Общая Практика – типа срединный путь между Майсором и домашней практикой, где вы не один и под легким присмотром с моей стороны. И для кого-то, чаще опытного студента, это может быть тем самым приемлемым вариантом, когда учитель почти не вмешивается в вашу работу, но при необходимости может подсказать или помочь.

Лично мне сейчас веселее заниматься в хорошей компании, чем рано утром на своей кухне. Мне необязательно ждать очередной поездки к Шарату, чтобы почувствовать себя студентом. Тот же Шарат делился тем, как ему не хватает поддержки в мостах, которые ему держал Гуруджи. Как я его понимаю, и потому рад, что могу попросить своих опытных студентов подержать мосты и некоторые другие позы, которые иначе труднее делать и развивать.

Один из моих старых студентов, Алексей, прекрасно чувствует, как правильно помочь, так как сам давно регулярно занимается, изучает метод, посещает много семинаров, ну, и обладает интеллектом -_- Одна из больших радостей учителя, наблюдать, как студент трансформируется, растет, становится лидером в коммьюнити и начинает сам учить. Он уже успел помочь Ане Глинко с проведением ее классов в Севастополе, пока он была в Майсоре. Теперь на очереди Аня Гурьева, точнее вечерняя Майсор-программа в ее питерской Шале, которую Алексей будет подменять на время отъезда учителя тоже в Майсор. Желаю ему успехов в февральско-мартовском Питере!❄️💨 А мне пока еще есть кого просить помочь😅