В свою первую поездку в Майсор в 2007 году. (Олег Володин, Леонид Ланин, снимал Михаил Константинов)

В свою первую поездку в Майсор в 2007 году. (Олег Володин, Леонид Ланин, снимал Михаил Константинов)


Дорогие друзья, студенты и коллеги!

Хочу сообщить вам, что с 30 октября я не буду вести регулярных классов в АЙЦ. Завтрашний лэд-класс станет последним на Маяке, будние Майсоры буду вести всю следующую неделю тоже по расписанию.

Мы вместе проделали большой путь и это было очень увлекательно. Благодарю вас за наш совместный опыт! И, конечно, благодарю Аштанга Йога Центр и весь коллектив за все, что мы пережили вместе!

Несмотря на то, что классы я вести не буду, я надеюсь продолжать сотрудничество с Аштанга Йога Центром в рамках организации различных мероприятий по аштанга йоге.

Успехов на вашем пути йоги!

С Шаратом Р. Джойсом в Майсоре в 2007 году.

С Шаратом Р. Джойсом в Майсоре в 2007 году.


Скоро в журнале “Vegetarian” выйдет небольшое интервью со мной, где среди прочего я рассказал о моем попадании в мир аштанга йоги. Михаил Константинов стал первым в АЙЦ развивать аштангу тогда еще только в формате лэд-классов. Когда мы все вместе решились поехать к источнику традиции в начале 2007 года, он и Леонид Ланин как раз получили первую среди россиян авторизацию. Паттабхи Джойс и Шарат вместе встречали нас на регистрации в старом кабинете, и Гуруджи еще активно бегал по Шале, тягая и плюща студентов. Спустя десять лет мы все изменились и каждый нашел свой неповторимый путь в рамках одной традиции. Перефразируя: “Дружба – когда люди смотрят не друг на друга, а в одном направлении”.
Спасибо Михаилу Константинову за все советы, наставления и поддержку на разных этапах нашей работы под одной крышей!