По моему недосмотру (и влиянию сегодняшнего полнолуния!) две студентки перевели эту статью одновременно. Будет справедливо, чтобы такой труд не был напрасным, и мы опубликуем в блоге оба перевода.
Итак, перевод Надежды Гуменниковой из Пятигорска.
А перевод Дарьи Бочаровой здесь.

Последовательность статей в Elephant Journal:
0. Краткая предыстория от нас
1. Когда корпорация нападает на йога – Кино МакГрегор (перевод Нади Гуменниковой)
2. Правда, стоящая за письмом Кино. – Пол Джейвид (перевод Дарья Бочарникова)
3. Ало, поступите правильно, и мы все скажем вам спасибо. – Кино МакГрегор (перевод Нади Гуменниковой и перевод Дарьи Бочарниковой)
4. Eсли Alo/Cody хотят быть лидерами в мире йоги (Кино Макгрегор) (Перевод Юлии)

СЛОВО РЕДАКТОРА ELEPHANT JOURNAL
Я хочу верить, что две стороны способны договориться без адвокатов и найти ту точку консенсуса, которая будет действительно являться победой для всех.
Вместе с тем, следует помнить, что ненависть, травля и издевательство не являются инструментами для решения чьих-то вопросов. Конструктивная критика – это способность быть согласным или нет, но с открытым разумом и сердцем, а умение слушать – это то, в чем нуждается наш мир и общество.
Хотя это может показаться драмой – отчасти так и есть – существуют важные проблемы и вопросы для нашего сообщества йоги. Капитализм, информационная открытость, жестокое отношение фанатов, теистическое понятие «фанат» и известность заменили сообщество, а судебные тяжбы против отдельных лиц встали на место диалогов.
Поэтому, прошу вас, поддерживайте обдуманный, открытый диалог на платформах, которые не контролирует Facebook и другие организации, обращённые к непрекращающемуся обмену информацией. Поддерживайте независимые, взвешенные форумы, которые поощряют как разговор, так и выслушивание – так можем ли мы собраться вместе и возродить мир, устранив судебные разбирательства.
А тогда, когда возникают сомнения, обратитесь к практике. Практика учит нас дышать в такие трудные времена, как это. Не избегание. Не уход ещё глубже в агрессию. Пусть это принесёт пользу!

– Waylon, главный редактор Elephant Journal

Я сказала их посланникам, что не желаю ни им, ни Ало никакого вреда.
Воистину, я желаю им только процветания.
Мне просто хотелось написать больше, чем популярный блог о том, как прекрасному Ало стоило бы пересмотреть свои пути.

Благодарю всех, кто прочитал мою предыдущую статью и опровержение. Спасибо, что нашли время, чтобы переварить информацию и сделать обоснованные выводы. Прежде чем вы устанете от этого вопроса, я прошу вас, пожалуйста, рассмотреть мое опровержение, которое призвано ответить или хотя бы поднять многие вопросы и замечания, которые вы задали в социальных сетях, и нарисовать более полную картину. Вот оно:

Несмотря на массовое общественное волнение, Ало продолжает свои иски против Даны. Они не отступили, даже когда столкнулись с шумом со стороны своей собственной клиентской базы. Итак, я спрашиваю Ало: какова ваша позиция? Вы надеетесь, что все затихнет, люди устанут от драмы и упокоятся?

Не заблуждайтесь, я глубоко разочарована усугубленным и личным нападением, наложенным на меня Полом, бывшим владельцем Коди (который он продолжает вести, после приобретения Коди Ало). В своей статье я постаралась выступить справедливой. Я также воздержалась от разглашения большой информации, которая бы выставила Коди в негативном свете из уважения к Полу и отношений, которые у меня были с ним в прошлом, и потому, что я связана политикой конфиденциальности. Но Пол, которого я знала, был добрым и достойным человеком, а не человеком, который высказывал вводящие в заблуждение нападения, и, конечно же, не тем, кто подал бы в суд на Дану.

Я очень хочу ответить на обвинения в отношении моего контракта и моих деловых отношений с Коди и Ало, но я юридически связана односторонней гарантией конфиденциальности. Это означает, что они могут делиться любыми деталями, которые они хотят, но если я поделюсь любыми деталями, они будут иметь все основания на то, чтобы подать иск против меня!

Итак, Ало, позволите ли вы, пожалуйста, провести полный и справедливый диалог по этим вопросам, выпустив меня из положения конфиденциальности в моем договоре и позволите ли вы мне полностью ответить на обвинения против меня? Вы высказали свою позицию на этом общественном форуме; теперь разрешите и мне высказать мою. Ваш отказ может привести к тому, что это сообщество предположит, что вы, по сути, не хотите, чтобы правда выходила наружу.

Представленная вами картина, наносит ущерб и омрачает мое доброе имя в мире йоги. Разве я, по крайней мере, не заслуживаю права на честный ответ и изложение фактов без очередного надвигающегося судебного процесса?

Есть также скрытые послания женоненавистничества, которые были настолько тонкими, что вы, возможно, упустили это в ответе Коди [Ало до сих пор не ответили, готовы ли они отказаться от своих судебных процессов]. Но я – нет.

Называние меня «продуманной» бизнесвумен возвращает к печальным воспоминаниям о последнем избирательном цикле США. Травля женщины за ее успех. Представьте себя как смиренного героя, угнетенного ее попустительскими, злонамеренными способами.

Возможно, вы имели в виду «умную» и «подкованную» деловую женщину. Я уверена, так оно и есть.
Вовлечена ли я и личностно, и профессионально? Да. Это не секрет. Прочтите мою статью, где вы увидите предварительное «личное и полное раскрытие», где я расскажу о своих собственных потенциально эгоистичных мотивах.

Называйте меня, как хотите. Тем не менее я буду бороться. Нападать на женщину, которая предъявляет иск и уходит от темы, – слишком предсказуемая тактика. Это порождает чувство вины, патриархата и агрессии. И я не отступлю и не принесу извинения за то, кем я являюсь.

Я смелая и предприимчивая. Я уважаемый и известный учитель йоги. Я автор нескольких книг. Я провела два с лишним десятилетия, оттачивая свое ремесло, создавая эту репутацию, формируя своих учеников на индивидуальной основе и создавая того, кем я стала как личность.

Но речь идет не обо мне. И речь не идет о Поле.
Эта статья лишь об одной вещи:
Ало йога подает в суд на Дану.
Голиаф атакует Дэвида.

Вся эта драма и грязь может испариться с одним действием: Ало Йога отзывает иски против Даны и позволяет нам жить спокойно. Дана была самостоятельная в вопросе финансов и пыталась бороться с этим сама по себе в течение четырех месяцев, потому что она никогда не хотела, чтобы люди были отвлечены чем-то непродуктивным, как судебный процесс. Дана неоднократно пыталась урегулировать этот конфликт. Она опробовала все, что могла придумать, а пока вы просто наблюдаете, как она мучается.

Дану Фальсетти судят в двух судах – Калифорнийском и Вашингтонском, и каждый из этих судебных процессов является результатом одной истории Instagram, которая разлетелась по интернету в течение нескольких часов, преподнесенная компанией йоги, управляемой двумя мужчинами, в рамках своего корпоративного конгломерата, суммой в миллиарды долларов. Они ищут неуказанный ущерб и стоимости выплат адвокатам, которые Ало тратит, чтобы подать в суд на нее. Дана, жертва этих судебных процессов, является 24-летним учителем йоги и защитником социальных вопросов; она начала работать с Коди прямо из колледжа. Многие ее действия, в том числе ее подкаст (который работает в течение года), ее труд для обучения и повышения осведомленности не приносят дохода. Она не может себе этого позволить. Эти иски могут обанкротить ее, даже если она права в большинстве вопросов. Для чего все это? Стоит ли осуждать Дану за ресурсы, которые в противном случае могли бы использоваться для ее важной и позитивной работы в мире?

Она используется Ало Йогой, в качестве примера: молчите.
Это не совсем нормально.
Они также пытаются заставить замолчать других.

Когда Ало подал эти иски против Даны, они также подали в суд на десять других неназванных (и пока неопознанных) йогов. Ало не объяснили, как эти йоги якобы порочили их или нарушили контракт Даны. Кто еще среди нас также будет назван Ало в качестве обвиняемого за то, что он не вступил в строй, прежде чем все будет сказано и закончено?

Я поймала какую-то волну сочувствия, перечисляя список проплаченных посланников Ало Йоги. Люди просили меня оставить их в покое, потому что они невинные сторонники. Посланникам Ало: пожалуйста, поймите, что я не мог связаться с вами непосредственно перед отправкой моей статьи. Должно быть ужасно проснуться от реальности, что компания, которая платит ваши счета, не так хороша и чиста, как вы думали. Тем не менее, я оставляю место для Ало, чтобы они изменили свои замыслы, а затем, чтобы наше сообщество приняло эти изменения.

Однако для моих друзей или сообщества, или тех, кто находится на другой стороне, нет места для запугивания. Я и другие теперь также подвергаются атакам фанатов Instagram/Facebook. Я лично получала угрозы, которые заставляют меня бояться за мою личную безопасность.

Тем не менее, хотя я действительно сожалею о ненавистных комментариях, и я не оправдываю каких-либо издевательств, я должна обратить внимание на слово «амбассадор (посол бренда)» как основание, для включения ваших имен в мой первоначальный блог. Для справки я пояснила это определение в нижней части статьи.

После того, как вы подписываетесь под тем, чтобы быть платным представителем страны, бренда или любой другой организации, вы начинаете позиционировать себя в качестве стандартного носителя указанной организации. Ваши ценности и этика должны быть согласованы с тем, как работает компания, страна или организация, иначе вы не можете быть отправлены как «посол». Ваша задача – представлять, отвечать и быть лицом компании, страны или организации, которая нанимает вас. Послы, которые говорят, что то, что делает Ало в отношении своего иска против Даны, не имеет к ним никакого отношения и должны приложить все усилия, чтобы подумать о том, что означает их спонсорская ассоциация с Ало. Чтобы играть жертву, в то время как Ало оплачивает свои счета, они откладывают чеки от указанной компании … мы можем быть лучше. Каждый посол любой компании, которую они представляют, должен быть привлечен к ответственности за действия своего спонсора … или как тогда можно называть себя послом? Нет трудности в том, чтобы быть оплаченным компанией амбассадором, пока мы информационно открыты. Но вы должны отвечать за хорошее и плохое из того, что вы представляете, и ваши имена были перечислены в духе просьбы сообщества йо и передать Ало призыв отказаться от судебного иска, чтобы вы, в последствии, не были затронуты сами лично.

И для общественности: будьте добры к послам. Они тоже чувствуют себя людьми, а не корпоративными гигантами. Кто знает, возможно, они связаны односторонними контрактами, боясь быть поданными в суд, не в силах высказаться из-за соблюдения конфиденциальности и положений о неприменении.

Эти два человека, которые владеют Ало, должны отвечать за свои действия. Однако до сих пор они предпочли молчать и позволить своим послам принять удар.

Моя просьба это настоятельный, непрерывный призыв делать правильные вещи. Без ненависти. На самом деле, если мы сможем продолжать говорить и слушать … и отстраниться от суда … Я думаю, что у нас будет счастливый конец в нашей работе.

ам · ба · са · дор
ambasədər /
имя существительное
существительное: посол; множественное число существительное: послы
1 аккредитованный дипломат, присланный страной в качестве официального представителя в иностранную страну. «Посол Франции в Португалии»
2 синонимы:
3 посланник, полномочный, эмиссар, (папский) нунций, представитель, верховный комиссар, консул, генеральный консул, дипломат; archaiclegate “американский посол”
4 ◦ лицо, которое выступает в качестве представителя или промоутера определенной деятельности. «Он является хорошим послом в отрасли»
◦ синонимы:
◦ участник кампании, представитель, промоутер, чемпион, сторонник, сторонник, бустер «великий посол в спорте»

Автор: Кино МакГрегор, 20 марта 2018.
Оригинал: www.elephantjournal.com
Перевод: Гуменникова Надежда