По моему недосмотру (и влиянию сегодняшнего полнолуния!) две студентки перевели эту статью одновременно. Будет справедливо, чтобы такой труд не был напрасным, и мы опубликуем в блоге оба перевода.
Итак, перевод Дарьи Бочаровой из Сочи.
А перевод Надежды Гуменниковой здесь.

Последовательность статей в Elephant Journal:
0. Краткая предыстория от нас
1. Когда корпорация нападает на йога – Кино МакГрегор (перевод Нади Гуменниковой)
2. Правда, стоящая за письмом Кино. – Пол Джейвид (перевод Дарья Бочарникова)
3. Ало, поступите правильно, и мы все скажем вам спасибо. – Кино МакГрегор (перевод Нади Гуменниковой и перевод Дарьи Бочарниковой)
4. Eсли Alo/Cody хотят быть лидерами в мире йоги (Кино Макгрегор) (Перевод Юлии)

СЛОВО РЕДАКТОРА ELEPHANT JOURNAL
Моя главная надежда – это что обе «стороны» обговорят все без адвокатов и найдут консенсус. Это было бы победой для всех.
Тем временем напоминаю, что ненависть, троллинг и агрессивное поведение не смогут помочь. Что действительно нужно нашему сообществу и миру – это конструктивная критика, возможность выражения несогласия и умение услышать его открытым сердцем и понять.
То, что со стороны выглядит сейчас как драма (и действительно отчасти ей является), несет в себе важные вопросы для нашего йога сообщества. Капитализм, прозрачность, агрессивное поведение фанатов, теистические понятия «фанат» и слава, заменяющая общность, заведение судебных дел против людей вместо ведения диалога.
Пожалуйста, поддержите разумный, открытый диалог на платформах, контролируемых Фейсбуком или другими официальными отчетными организациями. Поддержите независимые и адекватные форумы, которые поощряют высказывание мнений и их выслушивание – и пусть и мы все будем работать вместе во благо мира, сводя к минимуму судебные разбирательства. А если вас посетят сомнения – вернитесь к практике. Практика учит нас проживать трудные времена через дыхание, только так. Не избегать их. Не ухудшать дела своей собственной агрессией. Пусть это будет во благо!

-Вейлон, главный редактор Elephant Journal

Последовательность статей в Elephant Journal:
Первая статья Кино(ссылка).
Ответ Пола (ссылка).
Далее следует обдуманая реакция Кино (эта статья).

Я говорила представителям компании, что не желаю зла им или Ало.
Правда, я желаю им всем успеха.
Я бы с огромным удовольствием посвятила пост блога тому, каким чудесным образом Ало поменяли поведение в лучшую сторону.

Благодарю всех, кто прочел мою предыдущую статью и опровержение на нее. Спасибо, что дали мне время, чтобы «переварить» информацию и принять обдуманное решение. Прежде чем вы устанете от этой темы, я прошу вас, пожалуйста, рассмотрите мое опровержение, в котором я постараюсь ответить – или осветить – на многие вопросы и комментарии, которые вы разместили в социальных сетях, и обрисовать более подробную картину. Итак:

Несмотря на большую реакцию со стороны публики Ало продолжает настаивать на судебном разбирательстве с Даной. Они не отступили даже столкнувшись с недовольством своих собственных покупателей. И снова я спрашиваю Ало: какова ваша позиция? Вы надеетесь, что все рано или поздно закончится, люди устанут от этой драмы и забудут?

Не сомневайтесь, я глубоко разочарована мелочными и личными нападками в мой адрес со стороны Пола, бывшего Владельца Коди (которым он продолжает руководить и сейчас, после того, как они были выкуплены Ало). В моей статье было ужасно трудно говорить правду, и я не упоминала большую часть информации, которая очернила бы Коди, только из уважения к Полу и отношениям, которые были у нас с ним в прошлом, а также потому что связана обязательством о неразглашении по договору. Но Пол, которого я знала, был добрым и честным человеком, а не тем, кто ведет беспочвенные атаки и заводит судебные дела на Дану.

Я так хочу ответить на все обвинения касаемо моего контракта и делового сотрудничества с Коди и Ало, но я юридически связана односторонними условиями о конфиденциальности, что в реальности означает, что они могут разглашать данные по своему усмотрению, но если я выдам любую информацию, они меня засудят.

Прошу, Ало, разрешите мне вести открытый честный диалог по данным вопросам, освободив меня от этих односторонних условий о конфиденциальности и дав возможность полно ответить на все обвинения против меня. Вы высказали свое мнение на общественном форуме – дайте теперь мне высказать свое. Ваш отказ приведет только к тому, что у разумного сообщества будет основание думать, что вы просто не хотите, чтобы выплыла правда.

Больно видеть, какой меня представляют, очерняя мое доброе имя в мире йоги. Неужели я не заслуживаю хотя бы права честно ответить и указать на факты без угрозы заведения очередного дела?

Также в ответе Коди (Ало так и не ответили, собираются ли они отзывать судебные иски) было скрытое сексистское содержание, которое вы могли не заметить. Но я увидела. То, что меня назвали расчетливой бизнесвумен, наводит на воспоминания о последних выборах в Соединенных Штатах. Нападайте на женщину за ее успех. Изображайте из себя скромного героя, ставшего жертвой ее коварных и подлых действий.

Вероятно, вы хотели сказать «умная» или «грамотная» бизнесвумен. Да, уверена, вы имели в виду именно это.
Принимаю ли я личное и профессиональное участие в этом? Да. Это не секрет. Прочтите мою статью, и вы увидите мое личное в этом признание, в котором я говорю о своих собственных, потенциально эгоистичных мотивах.

Называйте меня как хотите. Я все равно буду стоять на своем. Атаковать женщину, которая возражает вслух, и менять тему обсуждения – это хорошо знакомая всем тактика. Это провоцирует чувство вины, патриархизм и агрессию. А я не отступлюсь и не буду извиняться за то, кто я есть.

Но это все не обо мне. И не о Поле.
Это все об одном –
Ало Йога возбуждает дело против Даны.
Голиаф атакует Давида.

Вся эта драма и грязь могли бы прекратиться одним простым действием: отзовите дела против Даны и дайте нам уйти. Дана своими силами и финансами пыталась бороться в течение четырех месяцев, потому что не хотела отвлекать людей чем-то столь непродуктывным, как судебные тяжбы. Неоднократно Дана пыталась разрешить все эти дела. Она перепробовала все возможные средства, но вы лишь наблюдаете за ее действиями.

На Дану Фальцетти заведены дела в двух судах – одно в Калифорнии и одно в Вашингтоне, оба основаны на истории в Инстаграм, которая была доступна в сети всего несколько часов – дела заведены йога компанией, являющейся частью многомилионной корпорации, под руководством двух мужчин. Они требуют возмещения неопределенной суммы ущерба и выплат адвокатам, которые Ало делает в течение судебных разбирательств с Даной. Сама Дана, объект судебных тяжб, это 24-летняя преподаватель йоги и адвокат по социальным вопросам; она начала свое сотрудничество с Коди сразу же по окончании колледжа. Большая часть ее деятельности, включая подкаст, который разрабатывался в течение года, и ее работа по образованию и увеличнию уровня осознанности, не является прибыльной. Она просто не потянет все это. Эти суды обанкротят ее, даже если она выиграет по большинству вопросов. И зачем это? Стоит ли лишать ее ресурсов, которые она могла бы потратить на важную работу во благо мира?

Дана используется Ало для создания прецедента: не выражайте свое мнение.
И это не нормально.
И они пытаются заставить молчать и других.

Когда Ало направили эти дела против Даны в суд, они также составили дела против еще 10 других йогов, чьи имена мы пока не заем. Ало не объяснили, каким образом эти йоги очернили их или нарушили условия по договору Даны. Кто еще из нас будет назван Ало нарушителями за то, что не подчиняется?

Я получила несколько критических замечаний по поводу списка оплачиваемых представителей Ало Йога. Люди просили не включать их в это дело, потому что они просто невинные свидетели. Представители Ало, пожалуйста, поймите, я не могла напрямую связаться с каждым из вас до выпуска этой статьи. Должно быть, ужасно столкнуться с реальностью, когда компания, которая оплачивает ваши счета, не так хороша, как вы о ней думали. Я говорю о том, что дала возможность Ало изменить свое поведение, а нашему сообществу потом принять эти изменения.

Тем не менее, не должно быть запугивания со стороны моих друзей, сообщества или представителей «другой стороны». Меня и многих других людей сейчас атакуют фанаты в Инстаграмм/Фейсбук. Я лично получила угрозы, которые заставляют меня беспокоиться о своей безопасности.

Однако, хотя мне и очень жаль, что есть эти содержащие ненависть комментарии, и я не приемлю агрессивного поведения, все же я должна обратить ваше внимание на значение слова «представитель, посол», как обоснование включения вас в список в блоге. Просто для ссылки, я включила определение в конце данной статьи.

Когда вы соглашаетесь быть оплачиваемым представителем страны, бренда, или любой другой организации, вы становитесь носителем стандартов этой организации. Ваши ценности и этика должны совпадать с взглядами компании, страны, организации, иначе вас не могут послать в качестве представителя. Ваша работа – это представлять, быть лицом и отвечать за страну или компанию, которая вас нанимает. Представители, которые утверждают, что действия Ало по отношению к Дане не имеют к ним никакого отношения, должны хорошо подумать над тем, что в действительности несут в себе спонсорские отношения. Нужно ли играть роль жертвы, пока Ало продолжает платить по своим счетам, а они получать чеки от указанной компании… можно быть лучше. Каждый представитель любой компании должен отвечать на вопросы о деятельности своего спонсора… иначе как их можно называть представителями? Нет проблемы в том, что компания платит вам, нет проблемы в том, чтобы быть официальным представителем бренда до тех пор, пока мы остаемся честными. Но вы должны быть готовыми нести ответ за то хорошее или плохое, что делает ваша компания. И ваши имена были включены в списки с тем, чтобы йога сообщество попросило вас обратиться к Ало, чтобы отозвать судебные дела, а не для того, чтобы лично вас атаковали.

И обращение к людям: будьте добрыми по отношению к представителям компании. Они тоже живые люди, а не гигантские корпорации. Кто знает, возможно они тоже связаны односторонними контрактами и не могут высказаться, боясь последующих судов о нарушении конфиденциальности и распространении порочащей информации.

За все эти действия должны ответить двое мужчин, руководящие Ало. Тем не менее, они выбрали политику молчания, переводя удар на своих представителей.

Моя просьба – это твердый, настойчивый призыв сделать так, как правильно. Без ненависти. На самом деле, если мы сможем продолжить разговор и выслушать…. И отказаться от судов…. Думаю, мы можем прийти к счастливому финалу.

Представитель, посол
Существительное, множественное число: представители.
1. Аккредитованный дипломат, направляемый страной как свой официальный представитель в зарубежную страну. «Посол Франции в Португалии»
2. Уполномоченный представитель, эмиссар, папский легат, представитель, верховный комиссар, консул, генеральный консул, дипломат, архаич. – легат. «Американский посол»
3. Человек, выступающий как представитель или промоутер определенной деятельности. «он отличный представитель промышленности»
Синонимы:
Активист, представитель, покровитель, куратор, сторонник, поручитель,
Представитель по делам спорта.

Автор: Кино МакГрегор, 20 марта 2018.
Оригинал: www.elephantjournal.com
Перевод: Бочарникова Дарья